Non categorizzato

E’ ONLINE il programma per il Corso Homebrewers

il
4 Agosto 2021

Chi è L’Hombrewer?

Passione per l’Hombrewing. Ovvero la birrificazione domestica.

Grazie ad una Legge del 1995 che cita testualmente “È esente da accisa la birra prodotta da un privato e consumata dallo stesso produttore, dai suoi famigliari e dai suoi ospiti, a condizione che non formi oggetto di alcuna attività di vendita” in Italia è possibile produrre Birra a casa propria.

 

 

Come si diventa Hombrewers?

La Legge non vincola i giovani (e meno giovani) birrificatori casalinghi a lunghe notti sui libri ed estenuanti esami da sostenere, ma lascia la facoltà ad ognuno di scegliere quale stile riproporre, quali materie prime utilizzare, quanta attrezzatura acquistare.

A patto ovviamente che la birra rimanga in casa e venga bevuta dai propri famigliari ed amici in occasioni più o meno speciali.

Niente di più facile dunque. Potete scegliere un sito tra quelli che più vi sono simpatici e acquistare il vostro KIT per iniziare.

Ma è veramente così facile produrre una birra a casa?

Ebbene no. provarci non costa nulla, o quasi, ma il risultato non è sempre immediato. Vi ritroverete ben presto a cercare informazioni in rete, acquistare libri più o meno autorevoli, iscrivervi in tutti i gruppi di Homebrewers da qui a Timbuctù, nella speranza di trovare la risposta alle vostre domande. Perché purtroppo è così.

Produrre birra diventerà sempre più una sfida. Capirla, regolarla a nostro piacimento, traghettarla in calici sempre più ampi e complessi diventerà ben presto la vostra ragione di vita 🙂

 

E allora come fare per produrre una birra godibile?

Ci siamo passati anche noi di Sommelier Italia. Prima di essere professionisti, anche noi siamo stati attentatori alla vita altrui, sottoponendo ogni tipologia di birra prodotta agli avventori che varcavano la nostra soglia.

Ed è per questo che abbiamo creato un Corso Online per Homebrewer, completo e comodo. Avrete a disposizione due professionisti, Tommaso Posenato, ex Homebrewer e oggi fiero titolare del Birrificio Agricolo Custoza 1866 ed Elsa Menegolli, tecnico degustatore, capo panel ed esperta in analisi sensoriale, che si intercaleranno nelle lezioni per rispondere a tutte le vostre domande, spiegarvi come produrre una birra buona e soprattutto come riconoscerla e correggerla in caso di difetti di produzione.

Come posso iscrivermi al Corso per Homebrewers?

Gambe in spalla dunque! Cliccate qui per trovare tutte le informazioni riguardanti il Corso Online per Homebrewers in partenza a settembre.

Le preiscizioni chiudono il 15 settembre 2021 !!

 

Riceverete a casa le birre in degustazione e il KIT difetti della birra per iniziare a capirne di più e prepararvi ancora meglio alla produzione della vostra prossima (o prima) birra fatta in casa!

 

Condividi su:
TAGS
ARTICOLI RECENTI
Sommelier Italia
• IL CULTO DEL GUSTO •

Sommelier Italia fornisce Corsi di Formazione enogastronomica a vari livelli per valorizzare gli abbinamenti con il cibo e la comunicazione enogastronomica. La grandissima varietà di prodotti italiani e l’altissima qualità che contraddistingue la nostra enogastronomia iniziano a chiedere più attenzione verso i particolari, verso il corretto accostamento e l’elegante raffinatezza del servizio.

Modulo Newsletter
Se vuoi rimanere aggiornato sulle novità del sito iscriviti alla newsletter.
Cerca
0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al negozio
    Categorie Shop
    0
      0
      Il tuo carrello
      Il tuo carrello è vuotoTorna al negozio