SCUOLA DI SPECIALIZZAZIONE ENOGASTRONOMICA

Direttrice didattica ELSA MENEGOLLI

ricetta gnocchi di patate

Una ricetta per l’autunno : Gnocchi di ricotta veloci e delicati

In molti non forse non lo sanno, ma gli gnocchi nascono in Italia dopo il XVI secolo, quando dalle Americhe inizia ad essere importata e coltivata la patata.

Da sempre la patata, come il mais o i pomodori, rappresenta il fondamento di molte delle ricette della cucina povera regionale italiana.

 

La nostra Nelly ci propone questa volta una ricetta per gnocchi fatti in casa in modo facile e veloce, con una variante interessante : parliamo di gnocchi di ricotta e non di patate!

 

Ingredienti:

250 gr. Ricotta
150 gr. Farina 00
2 cucchiai grana
1 uovo
Sale/pepe/noce moscata.
Condire con sugo di pomodoro.
Procedimento:
Passare la ricotta al setaccio e aggiungere poi uovo, grana, sale, pepe, noce moscata e farina
Formare l’ impasto dal quale ricavare piccoli dadi da passare al riga gnocchi
Cuocere in acqua salata e al riaffioro pescare gli gnocchi, condire con sugo e grana.
Strepitosi!

 

E voilà!

Il gioco è fatto!

 

 

 

 

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