Sommelier Italia Magazine
SCOPRI TUTTI I NOSTRI CORSI PER SOMMELIER
Abbinamenti gastronomici
Il Molise, regione che nasconde tesori enogastronomici di inestimabile valore, proprio come la realtà che ho deciso di presentarvi, l'Azienda Agricola Marina Colonna. Marina è una signora eccezionale, di cuore e animo buono, vanta una grande storia dell'olio extravergine di oliva e di sviluppo nel territorio. Situata nel basso Molise,...
Siamo a Capranica, sulla via...
Ma veramente esiste il Sommelier...
VIAGGI, OLEOTURISMO ED ENOTURISMO
In una fredda e piovosa serata primaverile, dopo qualche doverosa commissione fuori porta, si forma nella nostra mente che un caldo sake possa in qualche modo risollevare la nostra temperatura corporea. Dopo una breve scansione in rete troviamo un ZUSHI Japanese Restaurants in via IV novembre a Verona. Zushi Japanese...
Caorle ci è piaciuta così...
Ambiente L’Agriturismo Guardastelle, ai piedi...
Per il tete-à-tete di San...
BIRRE & BIRRIFICI
Immersi nel verde, al confine tra Basilicata e Campania, ci dirigiamo verso un luogo che ci porterà alla rivalutazione del concetto di birra agricola: il Birrificio Serro Croce. Ma cos'è un birrificio agricolo? La birra agricola è una birra prodotta da un’azienda agricola che utilizza almeno il 51% di materie prime coltivate...
RACCONTI DI VINI
Bollicine estreme ed eleganti, questo lo slogan di Levii. Levii è un’azienda che produce spumante Trento Doc situata a Marazzone, una frazione del comune di Bleggio Superiore in provincia di Trento. La zona è particolarmente vocata per la vitivinicoltura, caratterizzata da inverni non troppo rigidi, data la vicinanza del Lago...
Per questo Vinitaly abbiamo pensato...
Venerdì 24 febbraio il Ristorante...
La Masseria di Sessa si...
CIBO, RICETTE E DINTORNI
Credo che poche persone si rendano veramente conto di quanto il miele sia straordinario e di quanto questo dono della Natura sia unico e prezioso. Va di moda ormai da anni la ricerca del terroir nei prodotti enogastronomici: di quella impronta di fattori naturali e antropici che rendono un prodotto...
La pasticceria è una moltitudine ...