SCUOLA DI SPECIALIZZAZIONE ENOGASTRONOMICA

Direttrice didattica ELSA MENEGOLLI

Photo credit SwissFederalism.ch

Un nuovo modo di vedere l’Olio Extravergine di Oliva italiano arriva a Zurigo grazie a Swiss Federalism e Com.it.ese

Chi l’avrebbe mai detto che l’Olio Extravergine d’Oliva può ancora stupire il pubblico d’oltralpe? Eppure è stato proprio così. E.V.O.O. SOUL, in collaborazione con SOMMELIER ITALIA hanno presentato ieri a Zurigo, presso il Schweizerisch-italienisches Kunstgymnasium  il progetto ITALIA-SVIZZERA per la divulgazione della conoscenza dell’Olio Extravergine di Oliva italiano.

I temi presentati non erano per nulla scontati. Dalla sostenibilità al biologico, tematiche molto a cuore al popolo svizzero, fino alla cosmetica naturale fai da te e alla creatività in cucina mediante l’uso dell’Olio Extravergine di Qualità. Il numeroso pubblico presente ha avuto modo di degustare tre oli estremamente rappresentativi del nostro amato stivale che sono stati sapientemente abbinati dal Sommelier dell’Olio Evo Andrea Giorgio Martinetti, con cioccolato di produzione rigorosamente svizzera.

E.V.O.O. Soul origina dalla passione per il gusto e l’eleganza nel piatto che Andrea Giorgio Martinetti ha saputo mettere insieme in questo bellissimo progetto che prevede la selezione di 20 eccellenze italiane nel mondo dell’Olio d’Oliva Extravergine per farle conoscere in terra elvetica. Ma il disegno e la visione di Andrea vanno oltre. Formazione in primis, sia al grande pubblico che ai migliori ristoratori di Zurigo e dintorni, saranno il piatto forte in questo menu che Sommelier Italia condivide a braccia aperte. Quell’amore innato per il gusto e la passione per il Made in Italy sapranno diventare il condimento giusto in una tavola ricca di sorprese.

 

 

Presenti alla giornata

  • Andrea Schenone, Presidente Swiss Federalism, 
  • Adriano Ippoliti, CEO di Diamante TV, 
  • Gaetano Nuovo, Comm.Impresa Comites Zurigo, 
  • Enrico Bonagura, Consigliere Comites S.Gallo, 
  • Nunzio Sparano, Comm.Impresa Comites Zurigo
  • Stefania Padoan, Vice Presidente Comites Lugano.

Moderatore l’On.Simone Billi, Presidente Comitato per gli Italiani nel Mondo.

 

L’occasione è stata anche un proficuo punto di incontro tra professionisti, con la sicurezza che il progetto E.V.O.O. SOUL troverà ampio spazio per la promozione dei prodotti italiani all’estero, ma soprattutto per la formazione, quella fatta bene e con passione, che si dedica anima e cuore a far conoscere il sano mangiar bene, tipico della Dieta Mediterranea e caposaldo del nostro paese.

 

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al negozio