SCUOLA DI SPECIALIZZAZIONE ENOGASTRONOMICA

Direttrice didattica ELSA MENEGOLLI

Il Miele in Cucina: Abbinamenti e Ricette Quotidiane

Il miele, con le sue diverse sfumature di sapore, aroma e consistenza, è un ingrediente versatile e prezioso in cucina che può arricchire innumerevoli piatti delle ricette quotidiane. Oltre a essere un dolcificante naturale, il miele può trasformare piatti salati e dolci grazie alle sue proprietà uniche. Esploriamo come utilizzare il miele in cucina per […]

Lo stile Weizen

Letteralmente lo stile Weizen significa birra di frumento, traduzione letterale che rispecchia effettivamente l’utilizzo di malto di frumento in una percentuale di almeno il 50%. Il frumento conferisce il caratteristico aspetto velato alla birra, insieme al contributo del lievito classico hefeweizen che lavora ad alta fermentazione. Oltre al frumento, il malto d’orzo base di tipo […]

Quella marcia in più di uno Specialty Coffee: Bolivia, Vladimir Munoz

Bolivia Vladimir Munoz è un caffè 100% arabica originario del Cochabamba, regione della Bolivia centrale posta sulle pendici delle Ande. La Bolivia è situata a bassa latitudine tuttavia raggiunge elevatissime altitudini e questo crea un microclima molto fertile e ricercato per il caffè. Questa terra inoltre è da sempre rimasta lontana dalle dinamiche del mercato, […]

Birrificio Maltopiù : birrificio micro, che più micro non si può.

Il nostro viaggio alla ricerche delle realtà brassicole campane continua! Questa volta ci soffermiamo a pochi chilometri da Salerno, precisamente a Campagna. Un paese diventato conosciuto soprattutto grazie agli eventi della Chiena, evento estivo che consiste nel deviare le acque del fiume Tenza per le vie del centro storico, in particolare di Corso Umberto I. […]

La maturazione in botti di legno: amplificazione del profilo aromatico e gustativo dei distillati

In generale, ogni tipo di legno utilizzato per la botte porta con sé caratteristiche uniche, che derivano dalle sue proprietà chimiche e dalla sua interazione con il distillato. Queste sfumature aromatiche e gustative sono il risultato di un processo complesso di estrazione e trasferimento di composti chimici durante l’affinamento, che contribuiscono a creare distillati con […]

BRENDA’S BIRTHDAY BASH A REAL BUZZ

Celebrations for a milestone birthday full of love and appreciation for Beach and Honey was a festival for all your senses and the guests were left buzzing!     It was a glorious Autumn Day. From the onset the guests were greeted with a friendly smile and led into the massive dining room with window […]

Hilltop Brewery: le birre made in Italy con un’impronta britannica

In ogni angolo del mondo è facile incontrare italiani che per lavoro hanno deciso di lasciare il nostro Belpaese. Ma qualche volta si verifica la situazione opposta : è il caso della famiglia anglo-irlandese Gallagher-Deeks, che oltre 30 anni fa ha deciso di stabilirsi in Italia e far nascere e crescere i figli a Bassano […]

The Honey Journey

Yesterday I was in quite a hurry after the Honey Sommelier lesson. Just an hour later I had booked an event of one of the local city beekeepers in Zurich. There was not much description to it other than honey journey. I took my mum as I thought it could be interesting for her and I […]

Quando le birre raccontano un territorio: Birrificio Sorrento

Come sappiamo, l’Italia è un paese di una invidiabile tradizione e cultura gastronomica. Questo lo ritroviamo anche nel settore della birra artigianale con una ricchissima varietà di offerta e una ricercatezza di ingredienti legati ad uno specifico territorio, come le birre del Birrificio Sorrento sanno raccontare. Fondato nel 2009 da Giuseppe Schisano (mastro birraio) e […]

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