SCUOLA DI SPECIALIZZAZIONE ENOGASTRONOMICA

Direttrice didattica ELSA MENEGOLLI

Dolcezze della Tuscia viterbese: il cacao fondente incontra l’Aleatico di Gradoli doc

Siamo a Capranica, sulla via Francigena, a 20 km circa da Viterbo e 60 da Roma. In questi luoghi, ricchi di storia, di cultura e di eccellenze enogastronimiche, scopriamo la Cimina Dolciaria, l’azienda che attraverso la “tradizione, ricerca e passione” artigianale ha unito il gusto della nocciola Tonda Gentile Romana, dal sapore intenso e deciso, […]

Ristorante Riesling Griglia e Cucina – Marina di Ravenna

In uno dei tanti lunghi weekend di quest’anno, ci siamo trovati casualmente a Marina di Ravenna. La località si trova in Emilia Romagna, in una zona costiera affacciata al Mar Adriatico e caratterizzata da una pineta piuttosto rinfrescante.  Il tempo era bello e nella ricerca di un ristorante per una serata di relax, siamo rimasti […]

Cioccolato e formaggio : un abbinamento intrigante

Durante tutto il periodo del percorso da Sommelier del Cioccolato, riferendomi ovviamente ai tre livelli di corso, mi è sempre stato chiaro che prima il Cacao e poi il Cioccolato fossero un prodotto fluido.  E’ stata la mia curiosità mi ha spinto ad approfondire ed iscrivermi al corso di Chocolate Sommelier. Questo mi ha consentito […]

Levii Riserva 2015 TRENTO DOC : Bollicine estreme ed eleganti

Bollicine estreme ed eleganti, questo lo slogan di Levii. Levii è un’azienda che produce spumante Trento Doc situata a Marazzone, una frazione del comune di Bleggio Superiore in provincia di Trento. La zona è particolarmente vocata per la vitivinicoltura, caratterizzata da inverni non troppo rigidi, data la vicinanza del Lago di Garda a pochi chilometri, […]

Birrificio SerroCroce di Avellino: una birra che sa di rete e comunità

Immersi nel verde, al confine tra Basilicata e Campania, ci dirigiamo verso un luogo che ci porterà alla rivalutazione del concetto di birra agricola: il Birrificio Serro Croce. Ma cos’è un birrificio agricolo? La birra agricola è una birra prodotta da un’azienda agricola che utilizza almeno il 51% di materie prime coltivate in azienda, e vi assicuriamo che […]

Zushi Japanese Restaurants – VERONA

In una fredda e piovosa serata primaverile, dopo qualche doverosa commissione fuori porta, si forma nella nostra mente che un caldo sake possa in qualche modo risollevare la nostra temperatura corporea. Dopo una breve scansione in rete troviamo un ZUSHI Japanese Restaurants in via IV novembre a Verona. Zushi Japanese Restaurants è una catena di […]

Dieta Mediterranea: mangiare per vivere bene

Finalmente nasce un ristorante che vuole raccontare il meglio della Dieta Mediterranea ed essere principalmente anche un luogo di degustazione.   Un po’ di storia Dove poteva nascere, se non nelle terre dove è stata concepita, un ristorante che valorizzasse i prodotti che proprio il prof. Ancel Keys, l’inventore delle Dieta Mediterranea, ha considerato essenziali […]

1° Cena di Gala Sommelier Italia : il sogno diventa realtà.

Nel suggestivo scenario della tenuta Menegolli di Verona, si è svolta la prima cena di gala di Sommelier Italia. È stata un’importante occasione per incontrare discenti e formatori di Sommelier Italia. Questa istituzione, di fatto, è divenuta per tutti una vera e propria famiglia, grazie alla tenacia e alla caparbietà di Elsa Menegolli, direttrice didattica […]

Ristorante all’Anguilla – Caorle (VENEZIA)

Nella variopinta cittadina di Caorle, perla incantata sul Mare Adriatico, troviamo un ristorante di rara eleganza : il Ristorante all’Anguilla della Famiglia Bertoncello. In una stagione 2023 al via, dove la cordialità e il ritorno alla stagione parrebbero rendere scontata una grande voglia di ospitalità e pazienza, il Ristorante all’Anguilla ci sa accogliere ed oltremodo […]

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al negozio